Aktuelle Pressemitteilung der Flughafen Dresden GmbH
Pressemitteilung (23/06) 2.5.2006
--------------------------------------------------------------------------------
Panoramablick inklusive: Jeden ersten Sonntag im Monat Brunch mit Live-Musik im Flughafen Dresden
Das im April eröffnete Flughafen-Restaurant »Chili« lädt ab sofort jeden ersten Sonntag im Monat zum Brunch mit Live-Musik ein. Jeweils von 10 bis 14 Uhr gibt es Essen satt. Ein besonderes »Schmankerl«: Die Gäste erhalten kostenfreie Ausfahrtscheine für das Parkhaus. Der erste Airport-Brunch findet am Sonntag, dem 7. Mai, statt.
Ob herzhaft oder süß – beim Brunch im »Chili« gibt es für jeden Geschmack etwas. Die Gäste können an einem reichhaltigen Kalt- und Warmbüfett ihre Lieblingsspeisen wählen. Der Brunch kostet pro Person 14,90 Euro plus Getränke. Der einzigartige Panoramablick über das Vorfeld und die Start- und Landebahn ist natürlich inklusive. Um Reservierung unter Tel. 0351/8815812 oder im Internet unter
www.flair-dresden.de wird gebeten.
Das 500 qm große SB-Restaurant »Chili« befindet sich in der Ebene 2 neben dem Konferenzcenter und hat täglich von 9 bis 22 Uhr geöffnet. Von jedem Tisch aus können die startenden und landenden Flugzeuge beobachtet werden. Blickfang im »Chili« ist ein 42 Meter langer Raumteiler in feurigem Chili-Rot, der sich quer durch das Restaurant schlängelt. Betreiber des Restaurants ist die Flair Gastronomie Dresden GmbH.
Die Wortkreuzung Brunch stammt aus dem Englischen und setzt sich aus Breakfast (Frühstück) und Lunch (Mittagessen) zusammen. Der Ursprung des Brunch ist historisch nicht genau geklärt. Im 17. Jahrhundert wurde aber erstmals berichtet, dass man sich bereits am frühen Mittag zu einer kompletten kalt-warmen Hauptmahlzeit traf (Quelle:
www.wikipedia.de ).